当前位置:首页>>新闻动态
基地志愿者骨干受邀参加2022年全国大学生廉洁领袖夏令营
2022-07-26     来源:四川省廉洁文化社科普及基地   编辑:高晓芳   查看:1073  

2022年7月21日至25日,由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、全国大学生廉洁社团网络主办,东北师范大学承办的“2022年大学生廉洁领袖夏令营”顺利举行。本次夏令营活动采用“线上交流”的方式,通过腾讯会议平台举行,来自全国45所高校的150名大学生汇聚一堂,共同学习与交流。2022年“廉洁大使”荣誉称号获得者贺丹、内江师范学院廉洁文化协会骨干曾令君、段逸飞、达布妮、杨印、宋翱宇参加了此次夏令营活动。

本届夏令营为期5天,由北京大学何增科教授、中国政法大学李莉教授、北京航空航天大学任建明教授、湖南大学袁柏顺教授、东北师范大学李红权教授、美的集团股份有限公司廉政办公室负责人王天明为营员讲授廉洁理论知识、讲解廉洁建设经验,为营员解答在学习、工作、生活中遇到的关于如何保持廉洁和推广诚信的困惑。同时,本届夏令营组织廉洁大使与廉洁社团骨干开展廉洁社团发展交流研讨会、廉洁大使使命和作用分享交流会、廉政文化纪录片观影及研讨会等系列活动。

夏令营还开展了我国反腐败热点问题访谈交流活动,以当前我国反腐败的实践举措和社会关注的热点问题,为营员答疑解惑,引导大学生正确认识腐败与廉洁的实质,强化廉洁观念,牢固树立崇廉耻贪的价值观,掌握领导和管理廉洁社团的方法和技能。六名基地志愿者在会上多次踊跃发言,其积极的表现获得了主承办方、兄弟单位同仁的一致好评。

反腐倡廉,清风拂面,既是时代之歌,也是新一代年轻人对自身的要求,对社会国家的承诺。此次夏令营已经圆满结束,但莘莘学子坚信在身边推行廉洁文化的理想与理念并不会随着夏令营的落幕而结束,他们将继续做廉洁教育的学习者、传播者,为清廉中国贡献青年力量。