当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

廉洁主要靠自律还是他律?——政史学院主题辩论赛唇枪舌剑交锋激烈


作者:    发布时间:2016-03-14 10:45



   3月14日晚,由四川廉洁文化社科普及基地主办、政法与历史学院承办的以“唱响主旋律,放飞中国梦”辩论赛决赛在第二学术报告厅举行。

  此次辩论赛的辩题是“廉洁主要靠自律还是他律”。比赛伊始,双方一辩各自条例清晰地陈述了己方的观点。接下来,便进入了激动人心的攻辩环节。正方二辩辩手徐梦鑫率先发起攻势,向反方二辩辩手张斌提出一个个尖锐的问题。张斌沉着冷静,思维清晰,面对对手的刁难不乱阵脚,一次次化险为夷并反击对方,赢得了现场观众的热烈喝彩。此后,双方辩手在攻辩环节相继交替向对方展开攻击,毫不退让。在激动人心的自由辩论环节,双方各有五分钟。在此环节中,正反双方激烈对决,互相攻击对方。会场上双方唇枪舌剑,你来我往,不断反驳对方观点的同时不忘抛出己方观点。作为正方三辩辩手,该院14级4班马思琪临场发挥出色,气势十足,不断旁征博引,驳得反方辩手哑口连连,场下不时响起阵阵喝彩声。在经过激烈的言辞对抗之后,双方四辩各自总结陈词把此次辩论赛推向了高潮。最后,反方14级2班以262.4:261.8的微弱优势摘得此次比赛桂冠。

  校学生处副处长王英,四川廉洁文化社科普及基地副主任谭安富,政法与历史学院党总支书记谭化容、副院长雷厉等担任评委。