当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

省评估组莅校考评四川廉洁文化社科普及基地建设工作


作者:    发布时间:2016-04-20 10:55


   4月19日,四川省社科联副主席、党组副书记罗仲平,四川省社科联副主席、原党组书记王均,四川省社科联原机关党委书记、副巡视员张平良率省评估专家,莅临我校对四川廉洁文化社科普及基地展开评估。下午2点半,评估会在新行政楼318室举行。内江市纪委常委、市监察局副局长李斌、市纪委宣传部长陈鑫,我校校长张志远、副校长黄辉出席,我校相关职能部门负责人及部分省级社科普及基地研究人员参加了评估会。会议由评估组组长王均主持。

  四川廉洁文化社科普及基地成立于2012年12月。三年来,基地立足校园、辐射社会,形成了“校地合作,研普互动,点面结合”的普及模式,实现了廉洁文化校园“四进”(进课堂、进活动、进宿舍、进头脑)和社会“四进”(进机关、进学校、进社区、进农村),取得了丰硕成果。

  评估会上,校长张志远首先致欢迎辞。张校长对三年来省委宣传部、省社科联、市纪委领导给予基地的关心、支持表示衷心的感谢。他恳请考评组的领导、专家在评估过程中多予批评指正,多提宝贵意见,并表示,学校将以此次评估检查为契机,虚心接受指导,以评建结合的态度认真对待此次评估,以求真务实的作风做好下一步工作,力争把基地建成四川省示范基地乃至全国示范基地。

  接着,基地主任胡绍元以《立足校园 辐射社会 扎实开展社科普及工作》为题,从组织领导、阵地建设、管理制度、科普活动、社会效益、存在问题及努力方向等六个方面就基地三年来的工作作了全面汇报。

  听完汇报后,评估组一致认为,四川廉洁文化社科普及基地领导重视、特色鲜明、合作深入、目标明确、措施得当,基地在过去三年中以科普基地为平台,以服务为抓手,以活动为纽带,以人才为关键,以创新为驱动,以投入为保障,努力建设省级社会科学普及高地,取得了很好的成效。同时,评估组还就基地的进一步发展提出了许多建设性的意见和建议。

  四川省社科联副主席、党组副书记罗仲平指出,在全省66个省级社会科学普及基地中,四川廉洁文化社科普及基地是一面旗帜、一个标杆。他深入阐述了社会科学普及的重要作用,深入分析了省内社会科学普及工作的现状,对四川廉洁文化社科普及基地的开放性、服务性、唯一性和极大的社会价值给予了高度肯定。他对内江市纪委以及我校对基地工作的支持表示衷心感谢,对基地取得的成绩表示热烈祝贺,并提出了四个方面的建议:一是要进一步增强基地的理论自信和制度自信,二是要在受众的广度、精度上狠下功夫,三是要在合作的深度、力度上狠下功夫,四是要加强宣传,总结成绩,提炼经验,面向未来。

  评估会结束后,评估组还实地考察了四川廉洁文化社科普及基地展厅基地办公场和“漂流书苑等。