当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

我校在全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育活动中获得4项二等奖


作者:    发布时间:2016-02-29 02:42


   近日,国家教育部揭晓第四届全国高校廉政文化作品征集及廉洁教育系列活动评选结果。我校音乐学院王天涛、胡瑞、王洋、王梓荨、李欣悦五名同学的舞蹈作品《夏布颂廉》获得表演艺术类二等奖,美术学院刘洪健老师的书法作品《文天祥<正气歌>》获得书画摄影类二等奖;同时,政史学院范婷婷、外国语学院沈琼英两名同学也分别在第四届全国大学生廉洁知识竞赛网络问答中获得二等奖。

  据悉,舞蹈《夏布颂廉》以夏布织布技术为线索,演绎了一个传统家庭母亲对儿子的教育——“勤为本,俭养廉”,体现了我国古代的廉洁文化教育。《文天祥<正气歌>》以书法言志,借取义成仁、宁死不屈的历史人物事迹表达发展清廉、弘扬正气的精神。范婷婷、沈琼英两名同学是校廉洁文化协会会员,同时是由校内第二届廉政知识竞赛中遴选出的优秀选手,在四川廉洁文化社科普及基地的组织下统一参加了本次全国大学生廉政知识网络问答。

  此次活动以“遵法·崇廉·明德”为主题,旨在深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记有关党风廉政建设系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作。

  我校紧紧围绕立德树人根本任务,以此次活动为契机,将廉政文化作为校风、教风、学风建设的重要组成部分,贯穿到学校育人工作的全过程,培养广大师生勤俭廉洁意识,营造廉荣贪耻的良好校园文化氛围,进一步推动了校园廉政文化的传播,增强了执行党风廉政建设责任制的自觉性。

         

                              (获奖作品之一:夏布颂廉)