当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

校地合作成果受市委书记高度肯定,经内江市纪委推送到省纪委领导


作者:    发布时间:2016-10-26 03:29


   

           内江预防腐败研究中心年度项目《对基层干部“为官不为”的再认识—— 四川省的调查研究》成果获得内江市委领导的高度肯定,经内江市纪委报送至省纪委领导。

           今年3月15日,省委常委、省纪委书记王雁飞同志调研内江预防腐败研究中心时指出:“预防腐败就要有特色,切忌空洞无物。”并指出,“‘为官不为’问题值得深入研究。”根据王书记的指示精神,内江市纪委组织内江预防腐败研究中心确定《对基层干部“为官不为”的再认识—— 四川省的调查研究》为年度重点课题,由校地两家联合开展研究,责成中心谭安富组织团队主持研究。

          研究团队通过在文献研究的基础上提出了研究假设并设计了《基层领导干部工作状态调查》的调研问卷,主要面向四川省内的公职人员、人民群众进行问卷调查和深入访谈。团队通过四川廉洁文化社科普及基地官网、问卷邀请邮件、党政机关和行业交流工作群、微信客户端等多种途径发布和收集问卷,共收集到的问卷样本共1232份,通过技术手段剔除劣质问卷后,确定有效问卷1133份其中线上885份,线下248份。在数据分析的上,经多次研讨,由主持人执笔形成近2万字的研究报告提交给市纪委。

     市纪委收到研究报告后,纪委书记黄春江对报告给予了肯定并提出了具体修改意见。修改完善后,市纪委将报告呈送内江市委书记马波阅示。马书记认真审查了研究报告,对报告予以高度肯定,并亲自作出了修改建议。目前,报告已按照马波书记的指示精神直接报送至省纪委书记王雁飞同志。  

     该项研究成果获得了市委书记的高度评价,并提交给纪委作为决策参考,体现了该项研究成果具有较高的应用价值,这是中心长期坚持“校地合作、研普互动、注重应用”工作思路的又一硕果。