当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

校庆献礼——基地“两个丛书”再结硕果


作者:    发布时间:2016-09-28 08:58


 9月,《国外廉政建设述评》一书由武汉大学出版发行,这是基地为校庆60华诞的又一成果献礼。

《国外廉政建设述评》一书由王建波博士等人编著,该书用通俗易懂的语言,全面系统地介绍了国外廉政建设的基本情况。全书以清廉度作为划分标准,介绍了10个高清廉的国家、6个比较清廉的国家、2个反腐败成就显著的国家的廉政建设情况。这对我国读者了解和认识国外廉政建设概况,理性看待当前我国的党风廉政建设和反腐败斗争形式,提高公众的廉洁意识,引导公众形成廉德廉行具有积极作用。

为了凝练研究方向,结合学校实际,服务地方党风廉政建设和反腐败斗争实践,基地在2015年9月策划了“地方腐败治理”和“廉洁文化建设”两个丛书,前者定位于理论研究著作,后者定位于社科普及读物,由武汉大学出版社负责策划出版。2015年11月,基地出版了由焕力教授等人撰写的《中国古代廉政监察研究》一书;2016年1月,出版了由高宁研究员等人编著的《大学生廉洁文化读本》。

《国外廉政建设述评》一书正式出版,意为着在不到一年的时间内“两个丛书”已正式出版三部著作。