当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

反腐倡廉行在白马镇


作者:    发布时间:2015-07-17 11:45


2015年7月17日,反腐倡廉大数据调研实践队按照预先安排,在白马镇的广场上,举行了一次实地调研活动。

早晨7点,志愿者们便精神饱满的集中在东区校门点名,等待去白马镇的公交车。在公交车上,老师郑重的给志愿者们提出了几点要求,其一是注意对待群众的态度,要亲切大方。其二是注意数据调研的真实性,要鼓励群众表达他们自己的真实想法。其三是要注意自己人身安全,听队长指挥。

下车之后,我们便往广场上赶过去。早晨广场的人还比较少,志愿者们七手八脚的做起来准备工作,冷清的广场一下子就热闹起来。随着展架搭建工作的完成,最先被吸引过来的是广场上晨练的大爷大妈。许多大爷大妈不识字,志愿者们便积极耐心的为他们解说展板内容,以及采访问卷上的题目。

志愿者们在广场上穿梭,积极的采访周围群众,并把他们带到横幅面前签字,甚至有的群众与志愿者们开始聊起当下社会的实事。群众侃侃而谈,志愿者们也各抒己见,既宣传了廉洁文化,采集到了数据,也让志愿者们在与群众人员的交谈中收获知识,收获与人交流的勇气。

来自四面八方的群众赶过来,倾诉他们遭到的不平,也表明他们对于反腐倡廉的支持态度。早晨的太阳,就像志愿者们和群众的热情一样,越来越高。

“反腐倡廉”这四个字自党的十八大之后,被提及的越来越频繁,然而只有真正得到群众的响应才能让反腐败的路越走越顺,越走越宽广。反腐更是一场持久战,只有群众的反腐热情不灭,腐败才没有滋生的土壤。