当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

【三下乡专题】前期活动小结,廉洁之花常开不败


作者:    发布时间:2015-07-20 08:45


一段时间的暑期社会实践已经落下帷幕,廉洁文化宣讲调研活动的前期任务也已基本完成。2015年7月20日,清风廉洁文化宣讲实践队与研究数据采集实践队于政法与历史学院系办会议室召开前期活动总结大会。大会由四川省廉洁文化社科普及基地胡绍元主任与谭安富副主任共同主持。

会议伊始,胡主任和谭主任就对我们本次实践活动取得的圆满成功表示了祝贺。而后两支队伍负责人就本次活动的成果与不足进行了大致的总结,并对两位指导老师的帮助表示了感谢。紧接着,谭主任指出:本次活动极具特色,活动的圆满成功与特色的活动形式紧密相关。知识竞答、现场书画创作、万人签名征集、问卷调研以及展板宣讲构成“五位一体”新形式;人员配备与安排、前期铺垫与决策、活动宣传与报道构成成功三大秘诀。但活动仍然存在与群众交涉力度不够、考虑不全面等弊端,切忌出现在今后的活动中。

胡主任补充并强调,“我们的活动并没有结束,这只是前期工作的总结,后续工作还很艰巨。廉洁文化是一个永不过时的话题,我们的活动也要一直坚持下去。我们的志愿者回到家乡要继续宣传;领导老师们在工作岗位也会时刻谨记;我们的队伍更是要定期延续活动宗旨。”会议最后,两位主任对我们的活动再次给予了肯定,并提出了殷切期望。至此,会议圆满结束。

此次总结大会是对前期活动取得成果的肯定,也是对活动中存在不足的反思,更是为后续活动提供了借鉴经验和参照,其意义重大。在此,我们期望所有志愿者将廉洁文化宣进行到底,让廉洁之花常开不败!