当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻动态

【三下乡专题】廉洁文化调研在行动


作者:    发布时间:2015-07-24 09:45


“反腐倡廉,人人有责。可以耽误您几分钟帮我们做一下廉洁调研问卷吗?”2015年7月24日,清风廉洁文化宣讲实践队于内江市市中区进行廉洁文化调研活动。

早上七点左右志愿者们就早早地来到了活动地点,趁人流高峰前做好分配工作。7点半左右,随着晨练人群的陆续返回,我们的活动也从这些晨练者身上正式开始。他们当中多为老人,有些不识字,有些识字却又不太懂,无法自己完成问卷调查。我们的志愿者们便耐心地一个个为他们解读,帮助其完成问卷。“廉洁文化好是好,就是我不识字。好在你们念给我听,我来答。”随着阳光越来越强烈,晨练人群逐渐减少,我们的活动对象也发生了改变,但不变的是志愿者们顶着烈日依然忙碌的身影。调研过程中,一位阿姨询问道,“你们做的这个调研有用吗?真的可以整治腐败,还我们老百姓的公道吗?”在听了我们的解释后,阿姨果断参与到我们的问卷调研中,还带领同行的朋友积极参与。还有不少群众在接受问卷调研的过程中批判身边的腐败现象,发表自己对反腐倡廉的看法以及对本活动的支持。活动引起了群众的积极反响。

本次调研活动为四川省廉洁文化基地收集了大量廉洁文化数据信息,有利于汇聚群众反腐看法,把握民间反腐方向,从而为廉洁文化的长远发展和落实提供了良性条件。对于整个社会的反腐倡廉意义重大。