当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于2012年度“廉政文化进校园”大学生科研项目申报的通知


作者:    发布时间:2012-11-19 07:07


为进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)和《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》等文件精神,充分发挥廉政文化在反腐倡廉建设中的重要作用,强力推进我校党风廉政建设理论研究向纵深发展,普及廉洁文化知识并强化公民廉洁意识,根据学校年度党政工作要点精神,学校纪委、团委、科技处、思想政治理论课教学部、政法与历史学院、内江预防腐败研究中心联合推出2012年度“廉政文化进校园”为主题的大学生科研课题。

现将本次课题申报的有关事项和课题指南发布如下,欢迎全体在校学生积极申报。

一、申报范围:内江师范学院全体在校学生。

二、申报时间:即日起至2012年12月15日止。

三、立项课题数量:按照注重质量、重在鼓励和适当兼顾的原则,在全院评审确定15—20项科研课题。

四、资助金额:对各立项课题给予400元的经费支持。课题经费待课题结题后统一支付给内江师范学院学报编辑部,用于课题成果结集出版工作。

五、课题要求:

1.立项课题应为本人原创,严禁弄虚作假或抄袭他人成果。所有成果终审将进行检测,凡雷同率超过45%将禁止主持或参与今后课题申报。

2.每项课题由学生自主聘请指导老师一名。指导老师原则上要求近三年发表或主持过廉洁、廉政文化相关的论文或课题,或目前正在进行廉洁、廉政文化研究工作。

3.立项课题应在2013年5月10日前以正式成果形式向团委报请结题,并将最终成果形式送交内江预防腐败研究中心。希望各立项课题的负责人及成员要把握学术前沿和实际,有计划地开展深入研究,确保课题进展和质量。

4.为强化廉政文化进校园在大学生中的教育作用,各二级学院总支至少申报一项。

六、评选与表彰

由纪委、学生工作部、科技处、思想政治理论课教学部、政法与历史学院、内江预防职务犯罪研究所、内江预防腐败研究中心组织学校有关专家进行评审,分别评出一、二、三等奖和优秀奖,获奖成果将分期在《内江师范学院学报》或《西部教育研究》上发表。对于特别优秀成果,将进一步推荐参加省市相关廉政文化活动评比。

七、申报受理

课题申报材料受理工作由内江师范学院纪委办公室负责。请于2012年12月15日前将申报书纸制版和电子版报送内江师范学院纪委。具体申报书详见附件。

联系人:李红霞

电  话:2341900

八、申报书按《内江师范学院大学生科学研究课题申报书》格式填写。

九、课题申报指南。

主办:内江师范学院纪委、团委、内江预防腐败研究中心

协办:科技处、思想政治理论课教学部、政法与历史学院

附件一:课题申报指南.doc

附件二:内江师范学院大学生科学研究课题申报书.doc

附件三:内江师范学院大学生科研管理办法《试行》.doc

 

                                          2012年11月15日