当前位置: 网站首页 >> 时事聚焦 >> 地方动态

全省“传家风、立家规、树新风”现场交流会召开扎实推进家规家风建设落地生根


作者:    发布时间:2016-10-28 08:27


10月27日,全省“传家风、立家规、树新风”现场交流会在泸州召开。会议要求,各责任单位要加大工作力度,充分挖掘我省优秀家规家训,扎实推进家规家风建设落地生根。

会议指出,要将古代先贤、当代名人以及家族长辈尊者熔铸在家规家训中的成功的经验、失败的教训、人生的哲理、处世的德行挖掘出来,讲好优秀家风文化故事。要深刻提炼传统家规家风理论的现实内涵,深入研究家风在阐释传播社会主流价值观的桥梁和纽带作用,实现传统“家”文化与老百姓的现实生活的有机结合。

会议强调,要践行良好家风,涵养良好政治生态,推进全面从严治党。党员领导干部务必管好自己、管好家人,带头培育和践行好家风,并把家风建设与弘扬社会主义核心价值观有机结合。要切实加强家规家风建设的组织领导,强化督促指导,加强各责任单位的协调配合,打造精品工程。要注意总结活动中的好做法、好经验,加大宣传力度,引领社会风尚。

省委宣传部、省妇联相关负责人,21个市(州)纪委分管领导及宣传部部长,市(州)委宣传部分管领导及相关负责同志100余人参加现场会。会前,与会代表现场观摩了泸县得胜镇仁和村、白象村,泸县二中外国语实验学校、县检察院、县家风馆、玉蟾街道怡园社区家规家风建设情况。