当前位置: 网站首页 >> 时事聚焦 >> 地方动态

全省纪检监察系统宣传工作座谈会召开——谋文章唱响廉洁声音 凝共识引领崇廉风尚


作者:    发布时间:2016-10-14 08:39


10月13日,全省纪检监察系统宣传工作座谈会在成都召开,会议传达贯彻全国纪检监察系统宣传部长座谈会精神,总结交流经验,研究部署工作。省纪委副书记郑东风出席会议并讲话,省纪委常委、监察厅副厅长贾瑞云主持会议。

会议指出,今年以来,全省党风廉政宣传教育工作紧贴中心、同步跟进,统筹谋划、整体联动,突出重点、有序实施,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大的思想保证、精神动力和舆论支持。在全面从严治党向纵深推进的关键时期,加强宣传教育工作显得更加重要而紧迫,必须深刻把握形势,围绕大局、凝聚共识、理念常新,切实增强做好党风廉政宣传教育工作的主动性。

会议指出,要明确目标任务,全面推动党风廉政宣传教育工作深入发展。要加强主题策划、抓好梯次推进、强化成果运用,围绕纪检监察中心工作开展宣传教育;要提高针对性、时效性、前瞻性、灵活性,分层分类推进廉政教育;要深度挖掘家规家风廉洁内涵,精心打造廉政历史文化专线,弘扬红色廉洁文化,创新推进廉政文化建设。

会议强调,要坚持整体联动、点面结合、完善机制,把党风廉政宣传教育工作纳入党委宣传教育工作的总体规划,纳入文化建设的战略部署中,形成上下配合、左右互动、齐抓共管的强大合力。要强化思想政治、能力素质、工作机构建设,打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的高素质宣传工作队伍,以求真务实的作风不断推进我省党风廉政宣传教育工作创新发展。

会上,成都、德阳、绵阳、广元、巴中、宜宾、凉山7个市(州)纪委作了经验交流发言,各市(州)纪委分管领导、宣传部长,省级相关部门和新闻媒体相关负责人参加会议。会后,邀请知名编辑(记者)、专家,就做好纪检监察新闻宣传等进行专题授课,全省纪检监察系统宣传骨干等140余人参加业务培训。