当前位置: 网站首页 >> 时事聚焦 >> 地方动态

四川通报9起违反中央八项规定精神典型问题 严明纪律 敲响警钟


作者:    发布时间:2016-10-09 08:43


为严明党的纪律和规矩,教育警示全省广大党员干部高标准落实中央八项规定精神,四川省纪委近日通报9起违反中央八项规定精神典型问题。

隆昌县委书记张勇因同意用财政资金向相关人员违规发放2013年、2014年财税征收目标考核奖,受到党内警告处分,违规发放的奖金已全部清退。

因违规发放津补贴,乐山市五通桥区住建局园林所所长李秋平、芦山县芦阳镇苗溪社区党支部书记周进华分别受到党内警告处分和党内严重警告处分,违规发放的津补贴已全部退缴。

因违规组织公款旅游,巴中市住建局党委委员、市代建局局长彭清江和西昌市黄水乡党委副书记、乡长徐海分别受到党内严重警告处分,涉及违纪款均已退缴。彭清江除了组织单位部分职工公款旅游花费2.8万元外,还违规以虚列节日值班方式或发放节日福利的名义,向单位职工发放超市购物卡、现金共计6.8万元。

自贡市自流井区科经局局长宋涛在2013年1月至2014年12月期间,多次违规组织并参与接待活动,消费高档菜品、酒水和香烟,消费金额达36.9万元,并以餐费、住宿费和虚开宣传制作费发票的方式在本单位和下属单位报销,受到党内严重警告处分。

眉山市委老干部局原副局长艾小林在2013年8月至2015年10月期间,多次因私驾驶公务用车往返于眉山、青神两地。同时,艾小林还存在其他违纪事实。眉山市纪委给予其党内严重警告处分,公车私用涉及各种费用共计4000元均已退缴。

成都市青白江区大弯街道石家碾社区党委书记钟如才在召开2015年度总结表彰大会后,使用集体资金组织相关人员共计500余人聚餐,共计花费2.3万元,造成不良影响。青白江区纪委给予其党内警告处分,涉及违纪款均已退缴。

广安市广安区恒升镇龙桥村党支部书记唐子炳为二儿子婚礼操办酒席50桌,收受龙桥村村组干部、低保户等管理和服务对象35人礼金共计4400元,造成不良社会影响。广安区纪委给予其党内警告处分,涉及违纪款均已退缴。