当前位置: 网站首页 >> 时事聚焦 >> 地方动态

省委统战部:重点从四个方面深化党风廉政建设和反腐败工作


作者:    发布时间:2016-04-26 10:00


4月21日,省委统战部召开党风廉政建设工作会议,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年工作任务。省委常委、统战部部长崔保华出席会议并强调,要抓紧抓实主体责任这个“牛鼻子”,进一步落实管党治党政治责任,把纪律和规矩挺在前面,全力支持纪检工作,支持驻部纪检组放手监督、放手执纪、放手问责,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

从本次会议获悉,今年全省统战系统在深化党风廉政建设和反腐败中将重点推进四个方面工作,即:深入推进纪律建设,坚决维护纪律的权威性和严肃性;持续用力正风肃纪,巩固深化纠正“四风”成果;保持惩治腐败高压态势,释放纪律检查工作活力;强化权力制约监督,加强源头治理防控。

同时,会议还明确了省纪委驻统战部纪检组2016年的六项工作任务,即:围绕统战中心工作,狠抓执纪监督;强化责任追究,推动落实全面从严治党主体责任;坚持作风建设,推动中央八项规定和省委省政府十项规定精神落地生根;建立容错机制,为敢于担当者而担当;完善机制,发挥综合派驻监督集群效益;加强自身建设,努力打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。