当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校内普及

大学生廉洁文化辩论赛活动


作者:    发布时间:2014-11-17 10:34


我校法律协会,月谈学社,廉洁文化协会,公务员培训社四个兄弟协会于11月16号下午2:30在模拟法庭举行了大学生廉洁文化辩论赛活动并取得了圆满的成功。

本次辩论赛的主席是杨芹,邀请到的评委嘉宾分别是内江师范学院政法与历史学院院长胡绍元教授,内江师范学院政法与历史学院辩论队队长刘秋岚,内江师范学院辩论队优秀队员熊杨。此外,还有各兄弟协会的干事与会员以及其他热爱辩论赛的同学们。此次辩论赛的主题是贪官落马在于人还是在于马。

本次大学生廉洁文化辩论赛活动按以下几个流程有序展开。首先由主席介绍了本次辩论赛的评委,紧接着主席就宣布辩论赛开始。伴着主席的介绍,正反双方辩手依次走上台并介绍了自己,随后两方围绕辩题展开了精彩的辩论。辩论场上,每个辩手妙语连珠,句句都在给对方设下圈套,让观众感叹不已。而观众通过欣赏辩手们精彩的辩论,加强了对廉洁文化正能量的认识。在正反双方辩论完后,主席宣布了两方的成绩,最终反方以287分的高分赢得了本次辩论赛。在辩论赛的尾声,辩论队队长刘秋岚就双方的一些不足做出了点评,同时对本次辩论赛表示满意,最后辩手和嘉宾们共同合影以作纪念。

下午3:30大学生廉洁文化辩论赛活动在一片热烈的掌声中圆满结束。