当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

弘扬廉洁文化 践行志愿精神


作者:    发布时间:2015-03-22 09:34


春风习习,万物勃发,3月22日中午,廉洁文化协会志愿者们饱含热情,整装待发,踏上了宣传“廉洁文化”的神圣路途,开展“廉洁文化进校园”活动。

为了响应党和国家的政策,以及帮助当代青少年树立正确的世界观,人生观,价值观,树立崇廉反腐的意识,宣传廉洁文化在顺应社会时事等多方面有着举足轻重的作用,也是我国社会健康发展必不可少的一环。

11点50分,志愿者们戴着工作证、举着横幅、携带廉洁文化的宣传海报首先来到了内江一中。此时,恰逢学生放学时间,志愿者们热情激昂,积极走上前热情、耐心地为他们讲解有关廉洁文化的知识,为其讲述廉洁的作用和意义,每位同学都认真的履行着一名廉洁文化普及志愿者的责任和义务。随着时间一分一秒的过去,人群逐渐变得稀少起来。接着我们去了下一站桐梓坝小学,遗憾的是今天是周日,小学并未开课。不过我们也不气馁,在这小学的附近我们也摆放好宣传海报,手册等,为过路行人宣传廉洁文化,不论是小孩、青年还是老人,他们都很愿意接受这些知识,为廉洁文化的推广及廉政监督做出自己的一份努力。

时间悄然流逝,我们今日的廉洁文化普及之行也到了尾声,但我们的廉洁文化之路还很长远,永不止步,我们将在今后的学习、生活中继续努力,呼吁及号召大家多了解和学习廉洁文化,将我国传统文化的精髓传承下去,为廉洁文化的普及贡献一份力量!