当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

反腐倡廉数据调研


作者:    发布时间:2015-07-15 08:45


2015年7月15日7点30分,反腐倡廉大数据调研队从内江师范学院西区图书馆集合出发前往内江市大洲广场,进行反腐倡廉数据调研工作。

7月14日17点,全体成员在政法与历史学院多功能会议厅进行了一次短暂的出发前的动员会议。古语云:“凡事豫则立,不豫则废;言前定,则不跲;事前定,则不困;行前定,则不疚;道前定,则不穷”。在这次会议上,大家就调研过程中可能遇到的问题进行讨论并提出解决方案。

谭安富老师明确提出:我们的任务是数据调研,而数据就必须保证它的真实性和可靠性。其次,我们作为志愿者我们应该做到礼貌待人、口齿清晰、落落大方,让内江市民看到我们师院志愿队的风采。最后,老师对于安全问题也进行了反复强调。

7月15日早上7点30分,全体成员在西区图书馆集合出发,大家兴致勃勃、带着热情和青春奔向我们的目的地——大洲广场。

一到大洲广场,志愿者们便热火朝天的行动起来,支展架、拉横幅、分发调查问卷。刚下过雨的广场上凉风阵阵,仿佛也感受到志愿者们的热情。8点整,所有准备工作完毕,附近晨练的市民纷纷赶过来围观,志愿者们便热情的开始给他们普及反腐倡廉知识,邀请他们填写调查问卷。

随后,我们又进行了横幅签字活动,市民们签下自己的名字,就代表着愿意为反腐倡廉尽自己的一份力量。整个大洲广场的人们都被志愿者的热情感染,越来越多的市民自愿走过来填写问卷调查。对于不识字的市民,志愿者们耐心的为他们读出调查问卷上的每个问题。甚至还有小朋友过来提问什么是反腐倡廉,对于小朋友的问题,志愿者们也给出了详细、明确的回答。

这次活动取得了圆满的成功。既向市民普及了什么是反腐倡廉,也对市民的态度进行了调查。这次调查的人群分为各个层次,各个职业,能够保证调研数据的充实性、真实性、广泛性。最后希望通过活动,反腐倡廉能深入到每个市民的心里以及行动上。