当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

反腐倡廉行在资中


作者:    发布时间:2015-07-16 09:45


2015年7月16日,反腐倡廉大数据调研实践队和清风廉洁文化宣讲队在资中文武庙广场举行了一次反腐倡廉宣传活动。

7月16日上午7点,两支队伍都来到西区校门口集合并进行点名。7点10分,我们便坐上大巴行走在前往资中的路上。在车上大家都在抓紧时间养精蓄锐,争取以饱满的精气神来应对接下来的挑战。

8点后,我们来到了事先联系好的文武庙前的广场。文武庙的街道办事处负责人很热情的接待我们,并且把早已准备好的桌子凳子以及音响设备搬出来供志愿者们使用。志愿者们很快的进入到了工作状态,挂横幅、支展架、摆好书法展览作品等等。大家干的热火朝天,整个广场因为我们的到来都变得热闹起来。

活动刚刚开始,便有大批闻讯赶来围观的群众。活动主持人首先邀请大家欣赏廉洁文化书法作品,书法作品被一幅一幅挂在墙上,隶书、行书、楷书、小篆等等风格迥异,每一幅字都体现着反腐倡廉的思想,每一幅字都有自己独特的风采。接下来,我们邀请了三位退休老干部进行现场书法创作。“廉风劲吹,浩气长存”“廉洁奉公,志存高远”引得周围群众一致叫好。这些书法作品不仅体现老干部的风骨,更是他们对反腐倡廉的殷切期盼。

在活动开始到结束的整个过程中,我们数据调研队的志愿者们纷纷拿着调研报告,采访周围群众,群众也都积极配合,支持我们的反腐倡廉工作。这一次活动的顺利展开,又为我们今后的数据分析做出了巨大贡献,为了解老百姓对于反腐倡廉的态度提供了分析的基础。

反腐倡廉是一项艰巨而漫长的工作,只有从点滴做起,将廉洁文化深入到每个人的心中,使人们明白廉洁的重要性,唤醒人们对国家、对社会、乃至对小家的责任意识,让腐败没有滋生的土壤,才能逐渐推行反腐倡廉的思想与政策,早日肃清不正之风!