当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

廉洁文化进企业——清风廉洁文化宣讲实践服务队再起航


作者:    发布时间:2016-10-27 10:23


            2016年7月14日上午,在四川廉洁文化普及基地的指导下清风廉洁文化宣讲实践服务队来到内江市市中区,在内江金鸿曲轴有限公司开展了此次廉洁文化宣讲活动。

       上午8时,志愿者们准时到达活动地点,紧接着,队员们便开始认真地做好活动前的准备工作,虽然天气很炎热,但队员们依然尽力地干着,没有一点怨言。首先,队员们采访了公司里的几位优秀党员,听他们谈论家中优秀的家风对自己学习、工作的影响。也听他们讲诉廉洁文化对企业文化建设与企业发展的影响。上午十一时,公司里多名工人和优秀党员一起参观了廉洁文化展板和漫画。其中一名工人说道:“这次廉洁文化展览对自己有很大影响,自己获益匪浅,也会在以后的工作中践行廉洁与诚信。”上午十二时左右,活动圆满结束。

企业廉洁文化是企业文化的重要组成部分。加强廉洁文化建设是践行“三个代表”重要思想、落实科学发展观的具体体现,是构建惩防腐败体系、深化企业反腐倡廉工作的重要内容,是提升企业管理水平、增强企业凝聚力和竞争力的客观要求。廉洁文化进企业,其实质就是企业在完成各项生产经营活动过程中,把廉洁文化内涵的诚信、自警、清廉、公正、无私等廉洁品德观念与企业的党风廉政建设相结合,与职工素质培养相结合,以人为本,引导党员干部和非党员管理人员树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观,构建廉洁文化体系,营造“廉洁自律,从我做起”的氛围,为企业持续健康发展提供良好的廉洁环境。此次廉洁文化宣讲活动,也使党员志愿者们在基层得到了锻炼,使自己的能力得到了提升。