当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

【三下乡专题】反腐倡廉,人人参与


作者:    发布时间:2015-07-15 04:58


在充分的前期准备工作后,清风廉洁文化宣讲实践队于2015715日下午230分,在内江市人民公园正式展开了本次暑期实践的首次活动。整个活动由四川省廉洁文化社科普及基地副主任谭安富老师全程指导,并邀请内江市老年书法研究协会的张老师和陈老师参与。内江市纪委领导莅临参观,内江日报也对本次活动进行全程跟踪报道。

下午2点整,全体队员到达现场,各小组分工协作布置活动现场。230分,活动正式开始。本次活动共分为展板讲解、知识竞答、书画比赛和横幅签字四个部分。过往群众皆可在横幅上签字以表廉洁之心。而展板讲解区共十二块廉洁文化展板,由负责人员对过往群众讲解廉洁文化基本知识,与知识竞答区紧密结合。群众通过了解展板内容到竞答区领取竞答题目,答题优异者可领取小奖品。书画比赛主要由廉洁文化书法展和现场创作两部分组成,群众可通过参与书画比赛表达廉洁内涵。现场书法爱好者和孩子都积极参与进来,创作了大量的廉洁作品。内江美协袁建云先生也积极参与了本环节,袁老两幅作品曾在中法建交五十周年会场展览,今日亦为我们留下作品以赞廉洁。下午5点左右,全体队员与参与群众及各位老师合影留念,活动圆满结束。

本次活动是我们的首个活动,对以后的活动有重要的借鉴意义和引导作用。整个活动不仅锻炼了队员的社会实践能力,提高了大家的廉洁意识;更使群众对廉洁有了更加深入的认识,有利于从根源上改变社会的腐败思想,推进廉洁文化建设。在接下来的活动中,我们定会吸取经验,扬长避短,以更加饱满的热情使廉洁文化惠及更多的群众,让廉洁之花更加绚烂。