当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

【三下乡专题】烈日炎炎激情不改,普及廉洁时刻坚守


作者:    发布时间:2015-07-16 04:58


2015年7月16日,清风廉洁文化宣讲实践队和大数据调研队首次联合于内江市资中县重龙镇文庙社区开展了廉洁文化宣讲调研活动。活动得到资中县纪委吴主任和资中县重龙镇文庙社区总支书记洪亮的大力支持。内江电视台和资中电视台对本次活动进行采访报道。

上午7点整,两支服务队从学校乘车出发前往资中县,并迅速布置会场。8点左右活动正式开始。活动内容除了常规的展板展示、知识竞答、现场书画创作及书法展览等环节,还增加了现场访谈和数据调研两个环节。现场书画创作环节邀请了资中县老年书法研究会重龙诗画院的副院长何纲万老先生以及八旬高龄的郑、曹二位老先生。三位老人挥毫泼墨,用他们的特殊方式表达对普及廉洁文化的支持。现场群众也积极参与,整个氛围十分活跃。

新增的访谈环节形式新颖,随机征集现场群众对反腐倡廉及本次活动的看法。现场一位7旬老人在接受我们访谈的时候表示,“国家大力反腐有利于改善老百姓的生活,是有重要意义的;你们开展这样的的活动更是让老百姓深入了解廉洁文化,是值得肯定的,我本人定会全力支持。”大数据调研队的志愿者们整个活动中深入各种人群进行廉洁问卷调研,把握群众心理,反馈廉洁现状。活动中一位群众向指导老师谭老师反映,多年来他数次官司都因官官相互而无果,看到廉洁文化走进老百姓,总算有了盼头。活动尾声,所有志愿者与现场领导合影留念,今天的活动圆满结束。

此次活动是两支廉洁文化队的首次联合,充分体现了团结合作的精神,也最大程度地整合了人力资源,保证了活动的顺利开展。活动更是得到了现场群众及各领导的大力称赞,取得了丰硕的成果。希望我们所有的志愿者戒骄戒躁,以满腔热情做出更加可观的成绩。