当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

【三下乡专题】廉洁文化椑木行


作者:    发布时间:2015-07-17 04:58


为使廉洁文化更大范围地普及到老百姓当中,继内江市区和资中之行后,2015年7月17日,清风廉洁文化宣讲实践队于内江市椑木镇开展了廉洁文化宣讲活动。活动得到了椑木镇政府的支持与配合。椑木镇书法协会邱会长带领协会副会长、秘书长等人前来参加此次活动,并有校实践部4名学生干部随行。

上午9点左右活动正式开始。常规活动形式跟之前相似,由书法展览、展板展示与知识竞答、现场书画创作和横幅签字构成整个活动框架。椑木镇书法协会邱会长一行人来到活动现场,以廉洁之笔,题廉洁之词,抒廉洁之情。并为我们的志愿者们题下廉洁之词留念,以示勉励。展板展示环节较前期活动有所改变,偏重于志愿者讲解与群众观览相结合,加大志愿者讲解力度。一位婆婆在听了我们的讲解词后表示:“我自己看的话不太看得懂,有你们讲解我就明白多了。”与之前的参与群体相比,此次活动的参与者主要以学生为主。现场的学生积极参与我们的知识竞答和绘画创作,且答题迅速,成绩优异,使廉洁气息贴近了社会的新生一代。中午12点左右,所有活动参与者合影留念,活动结束。

反腐力量越大,廉洁成果越大。此次活动将活动对象扩展到学生领域,从小培养孩子们的廉洁意识,有利于从小抓大,形成未来社会清廉风气。此次活动参与人群的突变,是对我们志愿者临场反应的一个考验,也是暑期实践的初衷之一。清风过处,廉洁萦香,我们在行动!