当前位置: 网站首页 >> 社科普及 >> 校外普及

【三下乡专题】以廉之名,一路前行


作者:    发布时间:2014-07-18 04:58


冒着酷暑,我们的廉洁文化之行仍在继续。2015年7月18日,清风廉洁文化宣讲实践队与大数据调研队合作,于内江市隆昌县莲峰公园开展廉洁文化宣讲调研活动。活动由四川省廉洁文化社科普及基地胡绍元主任与谭安富副主任带队。

早上6点半左右,两支服务队集合完毕,一起乘车前往隆昌。8点整,场地布置完毕,活动正式开始。此次活动一改往日重心,主要是为了配合大数据调研队进行廉洁文化数据调研。活动仍包括之前的展板展示、书法展览等环节,由少部分志愿者负责对过往群众进行展板讲解。而大部分志愿者负责在公园内四处调研,收集不同群体对目前廉洁文化状况的看法。在调研过程中,不少群众针对问卷内容表示,当今社会有权、有钱、有地位就是王道,普通老百姓有什么意见也只能保留。希望廉洁文化的普及能够真正改变这种弊端,促进社会公平公正。还有群众表示,百姓心里有一杆秤,不羡官,不羡富,廉洁正直,对得起本心就是最好。志愿者们任劳任怨,收集了大量的问卷成果。11点左右,大家合影留念,活动圆满结束。

此次活动具有长远的重要意义。活动的数据调研将用于四川省廉洁文化基地的研究分析,有利于充分了解群众反腐心理,把握民间廉洁情况,调整相应的廉洁推广方针,形成人人反腐的廉洁社会。廉则正,洁则直。以廉之名,一路前行。