当前位置: 网站首页 >> 政策法规

《四川省廉洁文化社科普及基地章程》


作者:    发布时间:2014-03-27 06:36


 

(试行)

第一条 本基地名称为:四川省廉洁文化社科普及基地,(以下简称基地),英文名称是Incorruptible Culture Popularizing Base of Sichuan Province, 缩写为ICPBSP。

第二条 基地地址在四川省内江市内江师范学院。

第三条 基地是四川省哲学社会科学普及基地,是四川省廉洁文化普及工作者、相关组织和广大志愿者开展工作、进行交流、协同创新的平台。

第四条 基地的省级领导部门是四川省省委宣传部和四川省社科联,基地同时受内江师范学院党政领导,接受内江师范学院科研处的业务指导和经费管理。基地主要依托内江师范学院政法与历史学院、与内江市纪检部门合作开展工作。

第五条 基地的标识性口号是:促进政治文明,建设廉洁社会。

第六条 基地的宗旨是:以《四川省科学技术普及条例》为指南,坚持一流的标准、打造一流的团队、建设一流的平台,努力为我们国家反腐倡廉做出应有贡献。

第七条 基地的主要职责和任务是:

(一)一年至少开展两次大型系列宣传活动,每年5月和9月配合四川省科技活动周和全国科普日活动周,主要在四川省内进行廉洁文化的普及和宣传。

(二)编写廉洁文化普及系列读本,制作廉洁文化音像作品。

(三)校内开设廉洁文化通识课;编纂高质量的廉洁文化通识教材,推广四川省其他高校使用。

(四)组织校内外专家做廉洁文化系列专题讲座;与四川省相关社科普及基地交流宣讲。

(五)开展两年一次的大学生廉洁文化进校园的科研活动;举行大学生廉洁文化征文活动。

(六)申报四川省哲学社会科学普及规划项目;校内外发布廉洁文化社科普及项目。

(七)进行交流合作。建立工作网络,增进省内外内外廉洁文化普及工作者、相关组织和广大志愿者的工作联系,开展会议、信息、评估、教育、培训等方面的交流合作,进行互访活动。

(八)提供支持服务。密切跟踪国内反腐败信息和工作动向,及时向专兼职成员发布廉洁文化的制作和传播的工作信息。为各成员与成员之间、成员与非成员之间日益扩大的协同合作提供服务。 

第八条 基地设名誉主任一名, 兼职主任一名,兼职副主任一名,专职副主任一名,可聘专兼职人员。

第九条 基地经费来源主要依靠内江师范学院科技处的支持。

第十条 本章程的解释权和修改权属于基地成员大会。