评建办党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-06-28             点击量:             来源:评建办

为引导全体党员增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉纪律防线,推动党纪学习教育工作走深走实,628日,评建办党支部组织全体党员赴廉洁文化社科普及基地参观学习,开展“强化党纪教育、筑牢思想防线”主题党日活动。基地主任黄平接待并作了讲解。

廉洁文化社科普及基地,是中共四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会于2012年在内江师范学院授牌成立的省级哲学社会科学普及基地,主要开展中国特色社会主义廉洁文化的整理、研究和宣传普及工作,坚持廉洁文化研究和廉洁文化传承“两手抓,双促进”,传承和发扬中华传统廉洁文化。

来到廉洁文化社科普及基地,支部党员同志们参观了廉洁文化展板、廉洁文化展厅和廉洁文化走廊,观看了廉洁警示动漫视频《溃亡之思》、警示短片《家常菜》,了解了学校廉洁文化育人模式、廉洁文化育人工作和宣传普及工作取得的重要成绩和荣誉,接受了廉洁文化警示教育。

通过这次主题党日活动,全体党员很受触动,对学校廉洁文化教育工作取得的成绩表示钦佩。大家纷纷表示,一定要筑牢思想防线,不忘初心、牢记使命,以腐为鉴,常怀律己之心,常思贪欲之害,营造风清气正的良好环境;要立足工作岗位,勤奋学习、扎实工作,做好学校质量评估工作,建设具有内师特色的内部质量保障体系,推进学校高质量发展。