基地专家与东兴区人民法院举行调研课题研讨会
发布时间:2024-04-01             点击量:             来源:四川省廉洁文化社科普及基地

2024329日,内江市东兴区人民法院与基地专家在基地展厅举行调研课题研讨会。

出席本次研讨会活动的有内江市东兴区人民法院常务副院长马晋川、政治部主任邓淑丹、内江市中级人民法院政研室干警曹志程、内江市东兴区人民法院干警李甜华、刘敏、何文、汤安琪、雷双忆、李佳原、唐子媛、周肖泞,基地专家岳家斌、经济与管理学院副院长黄森林、政治与公共管理学院法学专业教师黄华波、周玉娇。

首先,由基地专家岳家斌致辞。岳家斌对马晋川一行的到来表示热烈欢迎,对内江市东兴区人民法院长期以来对基地工作给予的指导帮助表示感谢,并希望未来双方进一步加强业务合作和学术交流。接着,全体参会成员观看学习视频《习近平调查研究的故事》,跟着习近平总书记学习如何调查研究。大家深刻认识到,调查研究是做好各项工作的基本功。接下来,由内江市东兴区人民法院参会干警对各自选定的调研课题及写作思路进行分享,然后由参会人员对选题进行分析和点评,参会老师与干警畅所欲言,对每个选题都充分发表了自己的观点和看法。最后,内江市东兴区人民法院政治部主任邓淑丹对本次研讨会进行了总结。

本次调研课题研讨会在轻松愉快的氛围中进行,通过此次研讨交流会,进一步加强了校地双方之间沟通交流,加深了专业理论与实践的联系。双方表示,今后将进一步加强交流合作,共同促进双方资源优势互补,共促发展进步。

(图文/黄华波   初审/韩兴武    复审/李芸  终审/黄平)