秦国杨
发布时间:2024-03-29             点击量:             来源:

秦国杨,副研究员,哲学硕士。2011年被中共四川省委宣传部、四川省教育厅、共青团四川省委联合授予“大学生思想政治教育先进工作者”称号。

长期为本科生讲授《马克思主义经典原著导读》专业核心课程。专业研究方向为政治哲学、廉政建设、党建思想政治教育,具有较高的理论和实践素养。先后发表《高校党外代表人士在预防腐败中的作用》《儒家政治学视域中的“正己”和“正人”》《<论语·为政>篇的政治学意蕴》等理论文章。主持和参与四川省科技厅项目《大中小学廉洁教育一体化教育体系与教育机制构建研究》,四川省教育厅项目课题《孔子的“政”“治”论》、《中国古代廉洁文化研究》,内江师范学院校级项目课题《高校科研项目经费中腐败问题的成因及对策性研究》《当代大学生廉洁意识研究——以内江师范学院为例》。