邓小明
发布时间:2024-03-29             点击量:             来源:

邓小明,男,1969年2月生,四川资中人。汉族,中共党员,法学硕士,教授,四川省优秀人才递进培养第七期学员,北京大学访问学者,四川省自然辩证法研究会常务理事,四川省哲学史学会理事,四川党史专家库专家,四川省高校马克思主义理论类专业教指委委员,四川省高校“形势与政策”课教指委委员,四川省高校形势与政策研究会副会长,内江市“理响甜城”宣讲团成员。

长期从事《中共党史》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《管理学》、《社会学》《领导学》等课程的教学工作,长期为内江师范学院党校学员上党课。先后到内江市市直机关、企事业单位、学校、社区宣讲党的十八大、十九大、二十大精神及四川省第十一次、第十二次党代会精神。主持学校马克思主义理论一流学科建设,主编著作2部,主持并完成省科技厅项目1项、省教育厅项目5项、校级教研科研项目6余项,先后在各级刊物上发表学术论文40余篇,其中,在《河南社会科学》《学术论坛》《中国高等教育》等核心刊物上发表论文10余篇。

先后获得内江师范学院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀青年骨干教师”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”和四川省高等学校“优秀党务工作者”等称号。