林伯海
发布时间:2024-03-29             点击量:             来源:

林伯海,西南交通大学马克思主义学院教授,博士生导师。马克思主义理论一级学科博士点带头人;中国思想道德建设专委会学术委员会副主任、全国高校思想政治教育研究会学术委员会委员;四川省马克思主义研究会副会长、政治学研究会副会长、科学社会主义研究会副会长;四川省委宣讲专家团成员、省委组织部、省人民政府研究室特邀研究员。四川省学术与技术带头人,四川省“天府青城计划”天府文化领军人才,国务院政府特殊津贴专家,国家万人计划“哲学社会科学领军人才”,中央马克思主义理论研究和建设工程重大委托项目首席专家,国家社科基金重大项目首席专家。

主要研究方向为:当代中国政治;社会思潮与青年教育。出版专著6部,主编教材和论文集6部;在《马克思主义研究》《马克思主义与现实》等期刊发表论文近200篇,其中20余篇为新华文摘和人大报刊复印资料全文转载;主持国家社科基金重大项目1项、重点项目2项、重大项目子课题1项、四川省重大招标项目1项、教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队重点、一般和其他省部级哲学社会科学研究项目6项;获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖,四川省人民政府哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖和优秀奖。