廉洁文化社科普及基地带你走进文津育“莲”文化圈
发布时间:2024-05-17             点击量:             来源:四川省廉洁文化社科普及基地

在四川省第三届“510(我要廉)”廉洁文化活动月期间,廉洁文化社科普及基地积极宣传和普及廉洁文化,充分挖掘内江师范学院校园内文化景观中的廉洁因素,打造文津育“莲”文化圈,通过润物无声的方式加强廉洁文化氛围的营造,在游览校园的过程中,感受廉洁文化的盛宴。

文津育“莲”文化圈是以内江师范学院文津湖和标志性建筑“水晶莲花”图书馆为中心,涵盖图书馆、廉洁文化社科普及基地、陶行知塑像、范长江塑像、“半条被子”陶壁画、竹林、荷花园等10余处文化景观。这是一种沉浸式的廉洁文化体验。

“510(我要廉)”廉洁文化活动月期间,廉洁文化社科普及基地还在学校图书馆举办了“书香润廉”主题读书展活动,通过“阅廉展廉”“读廉思廉”的活动,让广大师生和社会人士充分感悟廉洁文化。

(文/韩兴武 初审/郭学美 复审/李芸 终审/黄平杨诗宇